Mengenal Sate Padang, Kuliner Kebanggaan Nusantara

PADANG SEBAGAI ‘RUMAH’ SATE PADANG

Jangan pernah menyangsikan kota Padang sebagai salah satu destinasi ‘surga’ bagi penggemar wisata kuliner. Kota tempat saya dilahirkan dan dibesarkan hingga berusia cukup untuk pindah ke Jakarta ini, merupakan salah satu kota yang penuh dengan ragam masakan yang pantas dielu-elukan akibat selalu menggugah selera. Sebut saja rendang sebagai salah satu makanan Padang yang sudah mendunia itu, siapa sih yang belum pernah coba? Hampir mustahil kan masih ada yang menjawab belum. Hehehe.

Continue reading

Advertisements

Ini Dia Surga Belanja di Jakarta!

Jakarta untuk sebagian orang mungkin hanya dikenal dengan kemacetannya, dengan sumpeknya, dengan banjirnya, atau dengan kumuhnya. Untuk sebagian orang yang lain, mungkin Jakarta hanya berkisar seputar gedung-gedung pencakar langit, mal-mal mewah, atau restoran-restoran mahal untuk kaum urban. Tapi adakah di antara kita yang menganggap Jakarta itu sebagai surga belanja yang enggak kalah dibandingkan dengan negara-negara tetangga? Setujukah kalian kalau saya bilang Jakarta itu penyedia segalanya?

Continue reading

WAROENG MEE: TEMPAT NGE-MEE ASIK DI SEKITARAN SUDIRMAN

Membayangkan kemacetan yang terjadi pada jam-jam pulang kantor seolah selalu menjadi mimpi buruk bagi sebagian besar eksekutif muda yang berkantor di jantung kota Jakarta seperti kawasan Thamrin atau kawasan Sudirman (betul ‘gak?). Mulai dari motor yang tiba-tiba banyak menyemut, hingga mobil pribadi atau angkutan umum yang juga padat namun kerap salip-menyalip ingin lekas mencapai tujuan. Nah loh, pusing kan?
Continue reading

Menjelajahi Secuil Jakarta di Sore Hari

Sabtu sore menjelang malam minggu enaknya ngapain ya? Buat yang punya pacar sih mungkin enggak akan pusing karena tinggal siap-siap dan dandan buat keluar jalan-jalan, atau makan di luaran. Nah, buat yang pada jomblo single nih, pasti suka bingung tuh mau ngapain. Ke sini enggak ada teman, ke sana enggak ada uang. Hahaha #ketawasinis.

Tenang, daripada kalian pusing cari tempat makan buat malam mingguan, sementara teman makan aja enggak ada #eh, kalian cobain aja ide satu ini → menjelajah sudut penuh histori kota Jakarta. #Tsaaaaahh.

Continue reading

Mengenang Cerita Piknik di Kebun Raya Bogor, Juni 2011

Siapa bilang piknik itu harus selalu duduk gelar tikar, bawa gitar, makan buah, dan siapin makanan rantangan? Kalau buat saya sih, piknik itu enggak terbatas di situ aja, lagi! Jalan kaki seharian keliling-keliling kebun sama teman-teman, berhenti hanya untuk makan atau foto-foto, bercanda sambil gila-gilaan, ini juga bisa disebut piknik. Apalagi kalau teman seperjalanannya menyenangkan, pikniknya pasti jadi berkesan banget. Sama berkesannya kayak salah satu pengalaman piknik saya yang akan saya ceritakan di sini. Empat tahun lalu, waktu saya masih kurus, dan wajah masih lugu. Hahaha. Continue reading

5 Bakmi Non Halal Terenak Versi SENDOKRANSEL

Heiho kalian para pecinta bakmi non halal alias bakmi babi yang enak-enak!

Hehe, kali ini, saya akan coba menghadirkan satu tulisan yang akan mengulas secara singkat 5 tempat makan bakmi babi terenak versi SENDOKRANSEL di kawasan Jakarta dan Tangerang. Kok cuma 5? Ya iya dong, ngapain banyak-banyak, orang 5 tempat ini aja udah cukup bikin nagih dan bikin saya bolak-balik nyamperin :D.

Continue reading

Ke Way Kambas? Singgah Dulu Yuk di Rumah Makan AGAM!

Mengunjungi provinsi Lampung ternyata tak hanya membuat saya terpesona akan keindahan pulau-pulau kecil di sekitarnya. Dari segi kuliner, saya bersyukur karena berkesempatan mencicipi salah satu masakan khas Lampung yang terkenal. Adalah Pindang khas Lampung, nama menu yang saya cecap itu. Sebuah menu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa segar dengan paduan daging ikan yang juga segar, amat sedap disantap selagi hangat. Continue reading

Road Trip ke Bali, Kenapa Enggak Dicoba?

Hai kalian yang hobi jalan-jalan dan menjelajah, lupain deh ekspresi-ekspresi semacam ini:

jauh, euy!;
capek banget kali nyetir ke Bali!;
mau berapa hari di jalan, man?;
pesawat udah murah, kali.

dan segenap ekspresi pesimis lainnya, jika kalian memang punya rasa penasaran untuk pergi ke Bali, naik mobil sendiriAll you have to do is just booking your calendar, asking your friends or FAMILY to be your trip-partner, checking your vehicle’s condition and just GO!

I’ve tried that way heading to Bali and it was totally funAlthough I couldn’t deny, it was damn Continue reading